• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:46 

...
Странно ведет себя организм - раньше пила газировку, как попало ела всякую жирную дрянь типа пиццы и пирожных, кусочничала до 4 часов ночи, спортом не занималась и вообще вела пассивный образ жизни.. вес стоял на месте.
Теперь ем по часам, газировку не употребляю вообще, еду не запиваю водой, но при этом выпиваю 1-1,5 литра обычной воды в день, сахар не ем, соль практически тоже, оптимизирую количество калорий, через день занимаюсь на велотренажере или йогой, делаю зарядку и вообще стараюсь за день сделать как можно больше дел... и вес все так же стоит на месте..
Где это чертово поощрение за издевательство над собой??? Несправедливый мир...

@темы: спорт, недовольство, диета, вес

13:40 

...
Со следующего понедельника начинаются уроки в автошколе) сегодня сходила записалась)

Забавная вообще школа - в интернетной рекламе написано 2,5 месяца, когда звонишь им по телефону говорят 3-3,5 месяца, а сегодня когда договор заключала оказалось что все 4) хорошо еще, если так и будет)

14:52 

Пху, сайт создался

...
Неделя упорной но не слишком работы подошла к концу)
Теперь с полной ответственностью можно заявить, что сайт готов. Вопросы наполнения, естественно, еще не решены, но все к тому близится. По крайней мере я свою часть работы выполнять уже начала, а вот ленивая жопа по соседству пока к работе не приступила..) В любом случае я думаю, что до полноценного развертывания своих позиций в интернете осталось недолго. Слава богу, кое-какие наработки в закромах имеются, ну а как раскручивать сайт я в общих чертах знаю) даже начинала этим заниматься в своё время, но заканчивать было лень.

Итак, всем кому не все равно, вряд ли вас таких полно О! стихи! надо записать! добро пожаловать на свежесозданный сайт)
nikolidia.ru/

16:56 

...
Интересно так..
Общаешься с человеком, общаешься.. Как попросит помощи, так бежишь на помощь. Как какой праздник - готовишь подарок, стараешься, душу вкладываешь. Когда расстроен человек, идешь утешать. Сначала в ответ слышишь "Ой надо будет тебя как-нибудь на тортик позвать", "Ой надо будет как-нибудь сходить погулять", а потом и вовсе начинает отвечать неохотно и так, как будто ты уже не того уровня человек, не вписываешься в новообразованные рамки.
Неприятно просто.

@темы: жизнь

18:23 

...
Боже боже.. все ломаю голову и никак сломать не могу.
Думаю, как на сайте назвать страницы - посвященную творчеству и посвященную бытовым темам..
Ах если бы откуда-нибудь прилетел совет..

@темы: дилемма, сайтостроение

13:30 

Раб/// Стихоплетство

...


Меня вы слишком долго унижали
И ноги бесконечно вытирали об меня..
Но вы, убогие, и не подозревали,
Что я смогу возвысить так себя.

Как говорят, из грязи в князи вышел,
И я пример живой для этих грубых слов.
Теперь я Царь! Я с каждым днем все выше!
Освободился я от унизительных оков!

Вы думали, легко смеяться над рабами –
Они не смогут вам ответить ничего..
Навечно вы для них останетесь врагами..
Клянусь, в живых я не оставлю никого,
Кто смел когда-то надо мной смеяться,
Кто бил меня, кем я унижен был..
Теперь вам слишком поздно извиняться,
Я для себя давно уж все решил..

Но что это?? Рассвет настал внезапно..
Я снова раб, я просто крепко спал..
Ах, кто бы знал, как больно и ужасно –
Взойти на небеса и вновь упасть в подвал..

@темы: стихи

19:28 

...
Один хороший человек порекомендовал создать сайт - мол для начинающего писателя это неплохая возможность раскрутиться. Да и издательства с бОльшим удовольствием идут на контакт с человеком, который способен сам себя рекламировать.
И вот я как дура уже почти неделю сижу ковыряю этот сайт, придумываю все, выискиваю оформления, изучаю фотошоп, обмозговываю способы раскрутки, варианты наполнения да и в принципе концепцию. Я - одна. Как будто это мне блин надо. Мама и подруги все время говорят - за спиной настоящего творца всегда стоит вот такая вот деятельная жена, мол без нее он и шагу бы не ступил. Может, оно и так, но мне кажется, что вполне нормально желать того, чтобы твои книги продавались ну или хотя бы издавались. Не зря же мы чуть ли не в депрессии неделю сидели после того как нам Эксмо отказало. По-моему, это двойные стандарты - хочу все, а делать для этого не хочу ничего.. И перевоспитывать же поздно уже..

@темы: бессилие, сайт, сайтостроение

16:53 

...
Опять купила золотой статус на LinguaLeo..) какой-то ерунды новой понапридумывали.. факт того, что главгероя теперь еще и одевать можно, наталкивает на мысль, что мне тупо навязывают обычную игрушку) нет, мне все-таки какое-никакое изучение языка гораздо интереснее..)
С удивлением обнаружила, что оказывается помню еще многие слова, которые там изучала) мало того - анекдоты на английском, представленные там, понимаю прекрасно..)
Все-таки хреново, когда в институте не уделяешь большого внимания предмету, который в будущем становится тебе ужасно интересен.. приходится все учить заново.. А ведь я такой лентяй, что пипец просто.

@темы: самообучение, английский, lingualeo

12:04 

...
12.03.2014 в 21:24
Пишет Yulita_Ran:


Интервью с Сергеем Юрским. Как вы относитесь к нынешним событиям на Украине, ко всей этой ситуации?

— Меня в высшей степени волнует эта тема. Внутри большинства наших людей —москвичей, ленинградцев в том числе — есть ощущение, что украинцы — хорошие ребята, наши братья, а что они по-украински говорят — ну, притворяются. Вроде как что украинский, что русский — одинаково. Я помню разговор с моим товарищем, украинцем по национальности Анатолием Стреляным — в 70-80-е годы это был заметный публицист, журналист и влиятельный человек. Как-то, уже в 90-е, я приехал в Киев с концертом и позвонил ему: «Не хотите ли прийти? У меня будет такой-то репертуар». Он ответил: «Вы знаете, я не приду. Что-то неправильное происходит».

Он объяснил. «Россия ведет себя так: вы наши братья, у нас все с вами общее, язык общий, только у вас акцент такой украинский. Но вообще-то, какой у вас нафиг язык? Ладно, не в этом дело, говорите как хотите. Мы вас настолько любим, что вы даже не наши братья, а вас вообще нет. Есть мы, а вы будьте с нами. Будьте с нами, а мы вас будем все время любить».

Это ощущение человека, который чувствует свою культуру. Это другая нация — дружественная, исторически связанная с Россией, но другая. Сейчас Украина — это другая страна. А говорят о ней в такой тональности, как по ночам в телевизионных передачах Мамонтова или Соловьева — «хотим — разгоним, хотим — защитим, а русский язык там должен быть!» Ребята — это не ваше дело. Это как если бы французы сказали: «Какие бельгийцы? Они же говорят на французском языке. Нет такой страны Бельгия; они говорят по-французски, только с каким-то странным акцентом. Нету ее и всё».

Это чудовищная невежливость, это чудовищное нарушение не только правил приличия, но и того, что создает некоторый баланс в мире. Можно помогать, можно вести переговоры, можно сострадать, не соглашаться, спорить, но нельзя в такой тональности кричать на всю нашу гигантскую страну, в которой подобное находит отклик. Это какое-то неожиданное и ужасное проявление национального бескультурья.
www.zelenograd.ru/news/10600/

URL записи

19:28 

Серый кардинал ёпт!))

...



18:45 

Над пропастью во ржи

...


Вот буквально неделю назад дочитала, но все не могла причесать мысли, чтобы излить их в адекватной форме.
Честно скажу, прочитать книгу захотела после того, как узнала о ее скандальности. Не читала доселе скандальных книг, вот и заинтересовалась. А тут тем более культовый классик, да еще и интеллектуальный бестселлер.
На первой же странице книги встречаю безумно заманчивую фразу "...расскажу ту сумасшедшую историю, которая случилась прошлым Рождеством." С этого момента начинаю ждать Чего-то. Честно скажу, язык неплохой, даже я бы сказала необычный. Эдакий подростковый жаргон. Читается книга легко, даже иногда заставляет улыбнуться. Если кратко, то произведение написано от имени молодого человека лет 17. Его в очередной раз выгоняют из школы - буквально перед Рождеством. Родителям сообщить страшно, а значит время до начала школьных каникул нужно где-то коротать. По сути книга о том, как он мечется то по гостиницам то по гостям, в надежде хоть чем-то себя развлечь. Пытается общаться с людьми, которые не особо-то ему приятны, окунается в воспоминания о других школах, которые ему тоже пришлось покинуть, и мечтает о лучшей жизни - без фальши и "липы". Не лишним будет добавить, что каждая страница пропитана истинной ненавистью к большинству вещей, окружающих нас каждый день - кино, школа, бары, кафе, люди.. В общем, бушующий подростковый максимализм.

Первая треть пролетела почти незаметно, но тут меня начало одолевать беспокойство.. Где же та самая история, которую мне так обещали? Где то, чем так заманивали вглубь книги? Дочитала до середины.. Интрига, похоже, пропала совсем. Отложила книгу с чувством глубокого разочарования.. Через несколько дней снова взялась за чтение - в конце концов, кто знает этих американцев. Может, там в конце шарахнет бомба - метаферически, конечно. Читаю, жду. Бомбой и не пахнет. Хотя появлялись пару раз такие щекочущие моменты, что, казалось, вот-вот начнется та самая "сумасшедшая история". Наивные детские мечты.
Так все и закончилось.. Безсюжетно, бестолково и в итоге как-то безынтересно. Невнятность сюжета просто рвет шаблон. На каждую страницу не меньше половины - воспоминания, впечатления, осмысление, вспышки ненависти в перемешку с руганью, - а по существу ничего. В общем, представьте елку с коротким-коротким и тонким-тонким стволом и длюнющими пышными ветвями. Как-то неустойчиво смотрится, правда? В лучшем случае, забавно. А тут и не забавно вовсе. Печально как-то все.
С трудом представляю, для какого читателя предназначена данная книга. Имеется ограничение до 16 лет. Но крайне сомневаюсь, что молодежи 16+ она может прийтись по душе - по крайней мере той, что не оценивает книгу по надписи "интеллектуальный бестселлер". Для старшего же поколения она и вовсе не актуальна и, возможно, во многом непонятна. Мало того, для любителей классики язык может показаться скудноватым. Склоняюсь к мысли, что "Над пропастью во ржи" вызовет восторг у любителей чего-то невероятно "модного и рекомендуемого". Да, для них в самый раз. А лично я в книге разочарована. Даже жаба безжалостно давит за потраченные 135 рублей.

@темы: книга, над пропастью во ржи, разочарование

12:32 

АФИГЕТЬЕПОНАМАТЬ!!

...
Сижу такая и думаю.. с чего это вдруг ко мне такое внимание - вдруг как-то резко подскочила посещаемость.. Полезла на Ливинтернет разобраться, может глючит чего.. И только минут через 15 осенило! Залезла на Diary Best и теперь реально в шоке!!
Я ВЫИГРАЛА!! БОЖЕ, ДА Я ЖЕ 200 ЛЕТ НИЧЕГО НЕ ВЫИГРЫВАЛА!! ВУХУ ЁПТ!!

Вот здесь вот я под номером 272!)) Блин, так не бывает)
Жаль, конечно, что не миллион разыгрывали, но я пипец счастливчик)
Спасибо, Дайрику и Дефендеру)

@темы: победа, конкурс

12:10 

...
В который раз меня шокируют карты таро..) где-то недели 2 назад гадала на них - с какого трая мы с Няшем убьем Гарроша. Карты скзали что я - с 93-96-го, а Няш с 96-99-го) Ну и? Вчера на трае №99 статик Няша таки завалил Гарроша. Кто теперь поспорит, что карты не врут?)) жалко только, что у нас только 78-ой трай ожидается в следующий вторник.. И потянуло же РЛа в Канаду.. Подумаешь, жена..) Мог бы и потерпеть)

@темы: wow, Гаррош, гадание, карты таро

10:01 

...
В первый раз за долгое время проснулось желание рисовать и мало того - еще и пришло вдохновение) притащила в комнату мольберт, нацепила ватман и взялась рисовать групповой портрет нашего статика) к тому моменту, как мы завалим Гарроша, вряд ли конечно успею.. но хотелось бы конечно)
Все-таки правильно питаться и заниматься спортом полезно для жизни - сразу хочется жить и творить)

@темы: WoW, вдохновение, позитив, рисование

07:15 

...
Теперь еще и разгрузочный день. Ну если я и после этого не начну худеть, тогда вообще не знаю что моему организму от меня надо. Мне кажется, к концу дня кефир у меня из ушей полезет..

06:17 

Память на всю жизнь.

...
Вчера сходила на почту и забрала свой диск с концертом КиШ от 2 февраля 2013 года, то есть с последним их концертом для меня..
Сегодня смотрела и ревела почти все время..



Мое знакомство с группой "Король и Шут" началось в далеком-далеком детстве. Они тогда можно сказать только начинали, а мне было всего лет 9-10. Брат тогда принес в дом кассету "Камнем по голове". Первой песней, которую я услышала, была "Прыгну со скалы". Он с таким восхищением дал мне ее послушать, а я не поняла в чем восторг.. Но не прошло и недели, как я прониклась. Жадно переслушивая каждую песню, я заучивала их наизусть. Копила деньги с "завтраков", чтобы купить очередной альбом или журнальчик с текстами.
Мы с мальчишками во дворе часто гоняли футбол, но в дни, когда шел дождь, мы собирались под козырьком соседнего подъезда и я пела им. Я - та, что до дрожи в коленях боится сцены, та, что и говорить-то в компании из 3-4 человек стесняется.. Я пела. Им, наверное, нравилось, раз уж не затыкали и не расходились по домам. Не знаю наверняка. Я даже смысла некоторых песен в том возрасте не до конца понимала. И тем не менее я ощущала именно тот драйв, который проникал прямо в душу, который цеплял и никак не хотел отпускать.
Первые мои рисунки без карандаша появились именно благодаря "Королю и Шуту" - я срисовывала Горшка, Князя и остальных с плакатов, что мне удавалось раздобыть. Это были достаточно корявые но вполне узнаваемые портреты. Они даже хранятся до сих пор в доме родителей - в папке со всеми вырезками, что я собрала. Память.
Я никогда не понимала людей, которые пытались разобраться, кто лучше - Горшок или Князь. Каким бы каждый из них ни был, без любого из них Король и Шут уже не тот. Могут меняться музыканты, могут меняться мелодии и темы, но главным стержнем навсегда останутся эти двое. Правда, долгое время я была чуть ли не влюблена в Балу - он казался мне таким необычным и таинственным.. Его уход из группы стал для меня шоком, хоть я и была к тому времени уже достаточно взрослым человеком и детское восхищение от крашеного блондинчика почти улетучилось.
Всего один раз мне посчастливилось побывать на концерте. Это был тур, посвященный недавно вышедшему альбому "Тень клоуна". Было драйвово, было нереально круто, было просто душевно. Я стояла буквально в первом ряду, почти раздавленная стоявшими позади, но по-настоящему счастливая. Князь обливал нас водой из бутылки, и уже после концерта, несмотря на февраль, я шла по улице мокрая и без шапки, напевая как старые так и новые песни. Еще учась в школе я мечтала попасть на концерт, проходивший в соседнем городе, но родители не пустили меня. Мол панки и все такое. Но сбылась мечта только на третьем курсе университета.
Если честно, я до сих пор не слышала всех песен из альбома "TODD". Я не хочу чтобы настал когда-нибудь тот момент, когда в моей жизни больше не смогут появиться новые песни КиШа. Это означало бы конец.. Даже после ухода Князя еще была надежда на восстановление, может, не прочное, но все же.. А теперь.. Только на непрослушанные песни надежда и есть..
Я не хочу чтобы это когда-нибудь закончилось. Это огромный пласт моей жизни. Я проводила с ними намного больше времени, чем с родными. Каждый новый альбом был сродни эйфории - удачным он был или не очень, но все продолжалось. И, казалось, никогда не закончится.
Как наивно.

@темы: концерт, история, Король и шут, Горшок, надежда

21:10 

...
Теперь у меня и в телефоне поселились дневники..) чую, скоро-скоро мне все это надоест) сама себя подталкиваю)

19:09 

...
Черновик. Завтра надо новым взглядом посмотреть и исправить там, где я и сегодня вижу косяки..

Слезами наполняла дом
И ветром стекла выбивала.
Где солнце раньше согревало,
Сегодня все покрыла льдом.

Неслась по улицам она,
Для счастья запирая двери.
А тем, кто оптимизму верил,
Давала боль испить до дна.

И вновь со скоростью авто
В очередную цель врезалась
Там, поселялась, разрасталась.
И устоять не мог никто..

Не уставая ни на миг,
Стирала смеха перезвоны.
И только жалобные стоны
Отныне заменяли их.

Стирать улыбки, глупый смех -
Ёе извечная забава.
Она злодейка? Что Вы право.
Она так странно любит всех.

Какой глупец ее осудит -
Теперь всем есть о чем мечтать...
И разве плохо вечно знать,
Что хуже никогда не будет?

UPD: Вроде подкорректировала)

@темы: стихи

18:16 

...
Йога, медитация, велотренажер.. все так интересно.. чувство будто перехожу на новый уровень..) хочу аромопалочек) надо купить)

@темы: ниочем

15:26 

...
Вот я затупан) на целую неделю ошиблась) все, до следующего понедельника отдыхаю, а уже потом снова чертовы траи.. лан, пока подумаю стоит ли бросать WoW) время еще есть)

@темы: wow

ПростоэтоМне

главная